Травертин – камень-метаморфоза

Травертин Травертин является камнем с особой историей. Он использовался для черновых или базовых архитектурных работ, образовывал шедевры зодчества, был не единожды раскритикован и реабилитирован. Сегодня из травертина делают оригинальную облицовку, малые архитектурные формы, строительные блоки. Используется камень и для оформления интерьера. Но что же он собой представляет?

Травертин – одна из немногих пород так называемой переходной группы. Причем метаморфоза с камнем происходит в естественных условиях. Травертин, известный также под названием «известковый туф», сильно меняет время. Этот уникальный камень изначально имеет свойства и качества известняка. Но если строение из травертина оставить в покое на несколько тысяч лет, оно превратится в мраморное.

Травертин – родственник известняка

В его составе, кроме компонентов указанных пород, есть карбонаты кальция. Эти соединения принято называть арагонитами. Они и составляют основу известкового туфа, отличающегося узнаваемой пористой структурой, разнообразием оттенков.

Стоит отметить, что структура камня может быть разной. Она во многом зависит от места образования породы. Монолитный травертин образуется в стоячих водоемах. Желваковые или пористые камни появляются в водоемах близ водопадов или в местах с сильным течением. Что касается декоративных свойств, эффектен любой вид травертина.

Выбрать и заказать травертин для облицовки фасадов и отделки стен вы можете из каталога компании MASTEROFF


Травертин в каталогеТравертин 2Травертин 2
12 августа 2016